К числу вполне легальных возможностей для получения дополнительного заработка относится и совмещение одним человеком статуса наёмного работника и индивидуального предпринимателя. Как наёмный работник он получает официальную зарплату и выполняет трудовые функции в соответствии с договором, но вся трудовая деятельность осуществляется у работодателя. В то же время, как ИП, он осуществляет определённую предпринимательскую деятельность, получая от этой деятельности доход.

Подобная ситуация может иметь два вероятных варианта:

  • ИП осуществляет свою предпринимательскую деятельность, которая никак не связана с его работой по найму;
  • ИП осуществляет свою предпринимательскую деятельность в сотрудничестве с работодателем, оказывая ему определённые услуги, выходящие за рамки должностных обязанностей.

Деятельность ИП не связана с его основной работой

В этом случае нет никаких препятствий и трудностей при открытии ИП. Предприниматель самостоятельно планирует и осуществляет свою деятельность, осуществляет обязательные платежи в бюджет, выплачивает заработную плату работникам (если таковые имеются). Главное для него в данной ситуации соблюсти баланс между интересами основной работы и предпринимательства, чтобы не страдали ни то, ни другое.

Юридический портал bukva-zakona.com обращает ваше внимание на то, что если деятельность ИП не связана с его основной работой, то при открытии бизнеса он может даже не ставить об этом факте в известность своего работодателя. Самым важным является юридически правильное открытие ИП и осуществление его деятельности.

Никакие записи в трудовой книжке также не предусмотрены, поскольку для предпринимателей основным является внесение соответствующих сведений в госреестр.

Любое преследование или ущемление прав наёмного работника со стороны нанимателя в связи с тем, что он занимается предпринимательской деятельностью параллельно с выполнением основных трудовых функций, является незаконным.

Деятельность ИП связана с его основной работой

Этот случай при открытии своего дела является более сложным. Все потенциальные проблемы относятся к устранению замены обязательного выполнения предусмотренных трудовым договором обязанностей выполнением этих же обязанностей, но в качестве ИП. Надзорные и контролирующие органы внимательно отслеживают подобные совмещения основной работы и предпринимательства с целью своевременного обнаружения ухода от уплаты налогов. Например, выполнение определённой работы своим работником включает в себя не только оплату его труда, но и социальные отчисления, уплату налогов и так далее. Если предположить, что эти же обязанности выполнит ИП по гражданско-правовому договору, то последний будет обязан уплатить лишь 6% по УСН, а работодатель вовсе будет избавлен от необходимости осуществлять выплаты в бюджет. Но подобная схема будет однозначно расценена, как уклонение от уплаты налогов и работодателя будут ожидать серьёзные штрафные санкции.

Для того чтобы избежать возникновения таких ситуаций портал bukva-zakona.com рекомендует внимательно относиться к составлению гражданско-правовых договоров, не допуская дублирования рабочих функций наёмных работников со стороны ИП.

Кто не может открыть ИП при осуществлении своих основных трудовых функций?

Существует целый ряд категорий работников, которым запрещено открывать своё дело при осуществлении ими функций наёмных рабочих.

  1. Недееспособные граждане. В большинстве случаев недееспособность не связана с состоянием здоровья, поскольку больные люди не могут ни заниматься предпринимательством, ни работать по найму. Недееспособность (или ограниченная дееспособность) в данном случае чаще всего имеет официальное судебное признание. Например, такое судебное решение может быть вынесено в отношении лиц, страдающих от алкогольной или наркотической зависимости.

Отдельно следует упомянуть несовершеннолетних. Начиная с 16 лет, человек может трудиться по найму, но заниматься предпринимательской деятельностью он сможет только после достижения им 18 лет.

  1. Госслужащие. Любая предпринимательская деятельность для лиц, занимающих государственные должности, запрещена.
  2. Лица, в отношении которых имеются судебные решения о запрете на занятие частным предпринимательством.
  3. Лица, занимающиеся адвокатской практикой или работающие в нотариальных конторах.

В любом случае количество граждан, которым не возбраняется одновременная работа по найму и открытие ИП, достаточно велико.

Таким образом, практически любой желающий (кроме лиц, которым предпринимательство законодательно запрещено) может открыть своё дело, одновременно являясь и наёмным работником. Если предпринимательская деятельность не предполагает взаимоотношений с работодателем, то можно даже не ставить его в известность об этом. В случае же взаимодействия с нанимателем при осуществлении предпринимательской деятельности препятствий к открытию ИП также нет, если не предполагается замещение трудовых функций наёмных работников услугами этого ИП.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Поделитесь своим мнением

*

Решите, если вы не робот! *

Бесплатные юридические консультации

Действующее законодательство охватывает все стороны жизни человека, оговаривает нормы поведения и ответственность за их нарушение. Количество существующих законов, подзаконных и нормативных актов столь велико, что даже опытному специалисту бывает нелегко сориентироваться в них. Обычные же граждане в лучшем случае просто не будут знать, что предпринять в той или иной ситуации. В худшем случае возможно принятие неправильных решений, способных только усугубить ситуацию и существенно усложнить выход из затруднительного положения.
Подробнее
© 2017 Bukvazakona