Основной задачей арбитражных судов является урегулирование хозяйственных споров между юрлицами. Именно отсюда вытекают две особенности арбитражного судопроизводства. Первая особенность состоит в том, что рассмотрению подлежат только вопросы, непосредственно связанные с производственной и хозяйственной деятельностью, взаимоотношениями подрядчиков и заказчиков и так далее. Любые проблемы, связанные с нарушениями положений, например, Уголовного или Административного Кодексов рассматриваться в арбитраже не могут.

Вторая особенность – это то, что рассматриваться могут только споры одних юрлиц с другими юрлицами. Если одной из сторон процесса будет обычный человек, то есть физическое лицо, то данное дело должно рассматриваться в других судах.

Но у арбитража существует ещё одна важная особенность, отличающая его от других видов судопроизводства. Речь идёт об обязательном применении сторонами попыток урегулирования конфликта, не доводя дело до непосредственно суда. Только после того, как в ходе указанной процедуры не удалось снять все имеющиеся противоречия, допустимо уже обращение в арбитражный суд.

Если это условие не было выполнено, то есть стороны не использовали возможность уладить конфликт, не доводя дело до суда, то арбитраж имеет законное право не принять иск к рассмотрению. При обнаружении отсутствия досудебного урегулирования уже в ходе судебных слушаний, арбитраж может закончить рассмотрение дела без вынесения решения по нему.    

Основным элементом нахождения компромисса в досудебном порядке является оформление претензии. Претензия в данном случае служит для выражения мнения одного из участников хозяйственной деятельности, насчёт нарушения его прав, в ходе взаимодействия с другими участниками.

Примером претензии может служить обращение фирмы-заказчика к подрядной организации, касающееся нарушения сроков выполнения работ. Прежде, чем обращаться в арбитраж и требовать компенсаций от исполнителя заказчик должен попытаться договориться со второй стороной. И только в том случае, если подрядная организация не признает своей вины в происшедшем, допустимо будет обращение в арбитражный суд.

Несмотря на важность такого документа, как претензия, и широкое его использование официальной стандартной формы для него не существует. То есть любая организация вправе составлять претензию так, как она посчитает нужным, но, соблюдая общепринятые правила для официальных документов.

Будет нелишним оформить претензию на официальном бланке компании, если таковой имеется. Подпись руководителя и печать обязательны.

Юридический портал bukva-zakona.com обращает ваше внимание на важные моменты, наличие которых в тексте претензии обязательно.

1. Должна содержаться ссылка на договор между субъектами хозяйственной деятельности и указание на тот пункт (или пункты) этого соглашения, которые были нарушены, по мнению организации, оформляющей претензию.

2. Если права субъекта хозяйственной деятельности были нарушены, но это прямо не вытекает из договора, должно содержаться обоснование, в чём именно состоит нарушение.

3. Предложение к контрагенту об устранении факта нарушения прав или последствий такого нарушения.

4. Необходимо указание срока, в течение которого вторая сторона должна ответить на все требования.

5. Должно содержаться предупреждение о том, что оставление претензии без ответа или отрицательный ответ по ней, дают основание юридическому лицу обратиться уже в арбитраж для защиты своих прав.

6. Перечень документальных подтверждений факта нарушения. В ходе досудебных попыток решить возникший хозяйственный спор допустимо использование копий документов. Для арбитражного суда понадобятся, как копии, так и оригиналы всех перечисленных документов.

Направление основного документа данной процедуры (претензии) в адрес второго участника хозяйственных отношений допустимо любым удобным способом – по почте, курьером, по факсу, по электронной почте. Важным при этом будет возможность однозначной идентификации, как самого адресата, так и времени получения адресатом претензии. Если понадобится, то эта информация будет для арбитража подтверждением того, что со стороны истца вся процедура досудебного урегулирования конфликта выполнена.

Сторона, в чей адрес направляется претензия, в некоторых случаях также может выиграть от того, что, не доводя дело до суда, признает нарушения со своей стороны и постарается их исправить. Дело в том, что, если виновность будет установлена судебным решением, то к обязанности по удовлетворению претензии добавится и обязанность оплатить все судебные расходы.

Обязательность попыток решить разногласия, связанные с бизнесом, обусловлена необходимостью снижения нагрузки на судебную систему и уменьшением времени, необходимого на поиск компромисса между юрлицами в ходе выполнения ими хозяйственных функций.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Поделитесь своим мнением

Перед отправкой формы:

Решите, если вы не робот! *

*

Бесплатные юридические консультации

Действующее законодательство охватывает все стороны жизни человека, оговаривает нормы поведения и ответственность за их нарушение. Количество существующих законов, подзаконных и нормативных актов столь велико, что даже опытному специалисту бывает нелегко сориентироваться в них. Обычные же граждане в лучшем случае просто не будут знать, что предпринять в той или иной ситуации. В худшем случае возможно принятие неправильных решений, способных только усугубить ситуацию и существенно усложнить выход из затруднительного положения.
Подробнее
© 2018 Bukvazakona